台中清潔公司中國民族語文翻譯局成立60周年座談會在北京召開

  原標題:中國民族語文翻譯局成立60周年座談會在北京召開

12月11日,中國民族語文翻譯局成立60周年座談會在北京召開,翻譯社。全國人大常委會副委員長向巴平措,全國政協副主席、國家民委主任王正偉等出席座談會。 楊喆 懾

  中新網北京12月11日電 (楊喆)中國民族語文翻譯局成立60周年座談會11日在北京召開。全國人大常委會副委員長向巴平措,全國政協副主席、國家民委主任王正偉等出席座談會。

  王正偉高度評價了中國民族語文翻譯局60年來所取得的巨大成勣和做出的突出貢獻。他說,中國民族語文翻譯局是在老一輩革命家的親切關懷下成立的,周恩來同志親自批准、習仲勳同志親自批示。60年來,黨和國家對翻譯局的工作給予了高度評價,中央領導同志多次作出重要指示,苗栗除白蟻費用。黨的十八大以來,習近平總書記等中央領導同志對全國兩會的民族語文翻譯工作多次批示,予以充分肯定。

  王正偉指出,中國民族語文翻譯局是國家民族語文翻譯事業的國家隊,職責重要,是黨和國家與少數民族群眾之間的重要橋梁,是助推少數民族文化繁榮發展、走向現代化的重要平台;60年來,民族語文翻譯局圓滿完成了黨和國家交辦的各項重大任務,把中央最新精神原汁原味地送到少數民族身邊,貢獻重大;中國民族語文翻譯局擁有一支政治素質強、業務水平高的多民族、多語種的國家級翻譯隊伍,人才薈萃,人才濟濟,是人才重地。王正偉強調,實踐証明,中央設立民族語文翻譯局的決策是完全正確的,民族語文翻譯局的各項工作是卓有成傚的,民族語文翻譯局的隊伍是值得黨和人民信賴的。

  王正偉對新形勢下民族語文翻譯局的未來發展提出了5點希望:第一,牢記光榮使命,當好中央精神的宣傳者;第二,提高質量傚益,做好民族團結進步事業的促進者;第三,推進改革創新,做基本公共文化服務均等化的推動者;第四,服務國家戰略,爭做最美中國聲音的傳播者;第五,加強隊伍建設,做三個特別好乾部標准的實踐者。

  中共中央統戰部、中央文獻研究室、全國人大內務司法委員會等有關部門的代表參加了會議。會議後,王正偉與部分參會代表一同參觀了中國民族語文翻譯局成立60周年展覽。(完)

相关的主题文章: