燈光音響出租國家同步輻射實驗室組織召開核科學與技術學科一流學科建設專家論証會 中科院 建設 學科

6月24日上午,核科學與技術學科一流學科建設專家論証會在國家同步輻射實驗室學術報告廳舉行。本次論証會專家組組長由中科院近代物理研究所副所長夏佳文院士擔任,成員有中國核工業西南物理研究院院長劉永研究員、清華大學張政軍教授、北京航空航天大學呂廣宏教授、中國工程物理研究院汪小琳研究員、中國科學技術大學核科學技術學院院長萬元熙院士、中科院等離子體物理研究所所長萬寶年研究員。國家同步輻射實驗室主任陸亞林教授,核科學技術學院執行院長秦宏教授,中科院等離子體物理研究所羅廣南研究員以及我校等離子體、核電子學、輻射防護與環境保護等核學科方向的骨乾參加了會議。

?

?

陸亞林首先緻歡迎詞,熱情歡迎專家們的到來,衷心感謝大家一直以來對本學科建設和發展的支持,希望通過論証,虛心聽取專家建議意見,推進本學科建設再上新台階。萬元熙院士代表核學院對專家們表示歡迎,系統家具

?

隨後,陸亞林從學科現狀、優勢和不足、建設內容、預期成傚等方面詳細介紹了核科學與技術學科建設方案。報告抓住了當前雙一流學科發展的重大機遇,針對學科建設發展過程中存在的薄弱環節、與本學科國際頂級水平的差距,對學科近、中、長期的人才培養、科學研究、社會服務、文化傳承、師資隊伍建設、國際交流與合作等方面進行頂層設計與規劃。

?

專家組充分肯定了學科建設思路和方案,就如何更好地推動我校核科學與技術學科的發展展開了熱烈討論。專家們一緻認為,實驗室提出的瞄准世界前列的學科建設方案切實可行,進度合理,指標明確,可考核性強;通過項目的實施,屏東土水,該學科有望在規劃時間內躋身世界前列。

?

(國家同步輻射實驗室)

相关的主题文章: